人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游>>专题>>水韵吴江

垂虹景区

2014年03月21日09:47    来源:东太湖生态旅游度假区    手机看新闻
垂虹景区
原标题:垂虹景区

垂虹景区是2005年,吴江区政府拨款在垂虹桥遗迹周围建造,重现东端的10孔桥孔,与西端现露的7孔遥相呼应。周围绿化、小河流水、垂虹桥遗址、华严塔有机结合,承接明代造成园专家计成造园的特色,突出了吴江地方文化景点。

垂虹景区位于松陵城区的中心地段,规划景区不仅包括核心景观区,还包括盛家厍历史街区、松陵公园、东沟浜综合休闲地块以及东沿河两侧景观绿带。整个景区风格极具江南水乡特色,总面积约25公顷,核心工程总占地面积30000平方米,除垂虹桥遗址东段保护工程外,还建成了华严塔与计成园、大量的绿化景观、景观小品创意雕塑等,已成为太湖新城一道靓丽新景。

垂虹景区还再现了华严塔的雄姿。华严塔始建于宋朝绍兴十二年,位于古城南津(南城堡)三江口,原是驿站旁的一座塔,供客人观光用,称接待寺塔,后来接待寺归属于旁边的宁境华严讲寺,塔随之改称“华严塔”。在垂虹景区再现的华严塔,建筑面积为1190多平方米,地下一层地面七层,檐高36.4米,加上塔刹整座塔高50米。据市城投公司工程师董峰介绍,新建的华严塔保留其斗拱、飞檐等基本的传统元素,塔身形态也是 “方干塔七级”,与历史上华严塔一致,只是在建设中将采用钢筋混凝土等现代的建筑方法使其更为牢固。

下一页
(责编:赵淑霞、乐意)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖