人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

香港寻厕攻略:首选大商场 次选麦当劳 不选地铁站

2014年04月24日08:27    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:香港寻厕攻略

  置身高楼林立、行人如织的香港铜锣湾、尖沙咀,内急却找不到厕所?内地游客的烦恼,被2岁幼童当街便溺事件再次勾起。这个对当地人来说不是问题的问题,却困扰着成千上万来港的内地游客。

  如何在这个人生地不熟的繁华都市解决内急?笔者按照优先顺序,为赴港游客提供几个选择:

  首选:大商场。铜锣湾的时代广场、希慎广场、崇光百货,尖沙咀的海港城、中港城、国际广场,旺角的朗豪坊、新世纪广场、雅兰中心等大型商场,除了一层之外,几乎每层都有厕所。

  次选:麦当劳、肯德基及大酒楼。麦当劳或肯德基一般在店内或附近设有厕所,虽然非常局促,但解决一时之需还是没有问题的。此外,像美心皇宫、稻香、鸿星这样的大酒楼,都内设厕所。

  再选:星级酒店。千万不要被五星级酒店的名头给吓住了。香港的酒店星级再高,对所有市民都是免费开放的。即使不是酒店顾客,进去借个厕所,也没有问题。

  不选:地铁站。与内地不同,香港地铁站一般不设公厕,如果游客需要大小便,最好是在进站之前解决,进站之后再找厕所只会“徒劳无功”。

  提醒:千万不要在公众场合大小便,这在香港涉嫌违法。(据新华社香港4月23日电)

热点阅读:

香港寻厕攻略:首选大商场 次选麦当劳 不选地铁站

韩国拘捕11名岁月号船员 遇难者遗体多手指骨折

甘肃敦煌现特强沙尘暴天气 白昼瞬间变黑夜

江苏安徽等地上空现“日晕” 网友:美爆了(图)

国际游轮产业进入量子时代 挑战人类想象极限

北京元代古塔变身公共阅读空间 免费向公众开放

成都高档酒楼关门 卖刘德华等明星曾用餐具(图)

跟着文艺青年上路!盘点国内八大小清新旅游地

遇难中国情侣曾欲取消登船被拒 前往济州岛婚前旅行

岭南画家举报国家4A景区大量盗用其画作(图)

 
(责编:连品洁、张希)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖