人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

明晨巴西世界杯开幕式 历时仅25分钟时间最短

2014年06月12日08:37    来源:现代快报    手机看新闻
原标题:历时仅25分钟 洛佩兹回归献唱

  本届巴西世界杯的开幕式将创下一个纪录,那就是时间最短,将只有25分钟。而且根据最新的消息,天后洛佩兹将和其他两名歌星一起演唱本届世界杯的主题歌。

  特约记者范宏基 隋海涛 现代快报特派记者 韩飞周游

  各种舞蹈展现巴西特色

  本届世界杯的开幕式将历时25分钟,这和之前的几届世界杯相比,时间算最短的,尤其是和1990年意大利之夏的各大洲模特走台相比,要逊色不少。

  开幕式的艺术总监透露了一些文化上的元素,比如说开幕式将以赞美巴西风情、足球的表演作为主题,同时艺术效果通过九千个发光二极管组成的LED大屏呈现,舞者会注重表达,配合现场舞美设计、服装和配乐,展示巴西文化多元的氛围。他还介绍了几种舞蹈,包括巴西战舞、芭蕾舞体操表演,同时还有特技表演。为了保证运动场不被破坏,所以开幕式不会用过多的烟花效果。

  尽管主办方对于世界杯开幕式的细节采取了保密的方式,但是从目前媒体披露的一张图片上可以看到,有蹦床、芭蕾、健美操和轮滑,这些应该是开幕式当中的元素。

  拉丁天后将演唱主题曲

  几天前,国际足联曾宣布拉丁天后詹妮弗·洛佩兹退出世界杯开幕式表演。昨天国际足联再次发布公告,宣布洛佩兹最终将在开幕式上亮相,演唱本届世界杯主题曲《We Are One》(我们是一家)。

  三天前,国际足联发布公告说,“由于制片方面的原因,詹妮弗·洛佩兹无法飞往巴西参加世界杯开幕式上的演唱。”也许是双方做了进一步的沟通,国际足联昨天非常高兴地宣布了洛佩兹终于成行的消息,开幕式上将是“全明星阵容(演唱主题曲)”。与洛佩兹一起演唱的还有嘻哈天王皮特布鲁和巴西歌手克劳迪亚·莱蒂。主题曲演唱和享誉全球的巴西鼓乐团欧罗敦(Olodum)的表演,将掀起开幕式的高潮。

  在1994年的美国世界杯上,詹妮弗·洛佩兹就曾献唱,只不过那时她演唱的并不是世界杯的主题歌。这一次,詹妮弗·洛佩兹终成正果,可以成为世界杯主题歌的演唱者。能够在两次世界杯上献唱,詹妮弗·洛佩兹也证明了自己在演艺圈的地位。也正是看中了世界杯的影响力,她才在先宣布退出之后又重新回归。

  截瘫青年

  为世界杯开球

  奥运会上,点燃圣火的方式最令人捉摸不定。而在世界杯上,为揭幕战开球的人选则最被关注。在今年的巴西世界杯上,一名截瘫的巴西青年将为世界杯开幕战开球,他的行动能力,来自于多国科学家研发的一种“外骨骼”机器人系统,系统可以根据大脑信号实现站立和行走。开幕式上,全球十亿观众将看到神奇的一幕。

  以往,截瘫患者如果要做动作,需要依靠复杂的传感器、陀螺仪和液压传动系统。而巴西这位青年所使用的外骨骼控制器,由巴西神经科学家MiguelNicolelis和德国慕尼黑理工大学的GordonCheng联合开发,两位科学家已经投入了30年的研发时间,这将是最先进的帮助截瘫病人行动的技术。

  据报道,这种外骨骼机器人系统成本高达两万美元,重量为近10公斤,患者可以在身体上“穿着”该系统。

热点阅读:

去巴西看世界杯钱包受不了:小酒店一晚1500元

意对华签证时间缩至36小时 将为游客旅游提供便利

北京地铁乘客按紧急停车 为啥不开门

火车票实名制范围明确 不出示身份证将被拒进站

世界最大电视出炉 屏幕长9米重1吨

世界最长最大3D地画《青春的律动》南京诞生(图)

父亲节炫礼“爸”气十足 给爸爸买什么好?(图)

三亚市黑车现象屡打不绝 交通局官员充当保护伞

10名男生毕业典礼上向老师“求婚”另类示爱(图)

河源首次发现鸟脚类恐龙化石 有助恐龙蛋找"妈妈"

 
(责编:张希、连品洁)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖