人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

大陆男子想赴台生活 从厦门游8小时到金门被抓

2014年08月07日08:18    来源:人民网    手机看新闻
原标题:大陆男子想赴台生活 从厦门游8小时到金门被抓

  岸巡队员展示吴嫌身上穿着的救生衣与带着的专利证明书。

  人民网8月6日电 据台湾《联合报》报道,台湾金门岸巡总队昨于烈屿乡狮屿岸边查获吴姓大陆籍男子,吴嫌花了8小时,从厦门游泳到烈屿,岸巡总队在侦讯过后,移送地检署,全案依法侦办中。

  吴嫌说,他生活无以为继,才会想过来金门,所以筹划了半年就游泳过来。

  金门岸巡总队总队长孙国智表示,昨日上午7时许,接获狮屿守备队通报有1名大陆居民在狮屿附近海岸载浮载沉,经盘查发现是非法入境,随身物品有手机、护照、银行卡、人民币700元等,随即将嫌犯带回岸巡总队侦讯。

  来自四川省三台县的吴嫌供称,从8月2日下午1时左右搭成都开往厦门的火车,搭了2天火车,8月4日晚上8时左右从厦门会展中心穿救生衣以游泳方式游到金门来。

  吴嫌身上还带着2张电动推车专利证明,他强调自己有一技之长,相信在金门只要肯努力,可以生活的很好。

(责编:刘佳、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖