人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

2000亿福建旅游新兴业态项目面向全国投资商抛出“绣球”

2014年09月10日08:13    来源:人民网    手机看新闻

人民网厦门9月9日电  日前,第十届海峡旅游博览会旅游投融资合作暨海洋(旅游)产业投资洽谈会在厦门举行,会议重点邀请大陆、台湾、香港、澳门两岸四地及欧美、东南亚等国家和地区300余家旅游及相关投资商参会。

此次旅游投融资洽谈会,福建省旅游局从全省282个重点项目中筛选推出70个对全省旅游产业发展有重大影响的大项目,面向全国300余家投资商抛出“绣球”,力争让项目“名花有主”。这些项目总投资近2000亿元,呈现以下四个特点:

一是突出龙头引领。精心筛选一批“引领强、质量好、规模大”的大项目、好项目,集中推出。仅厦门东渡邮轮母港、大乌山旅游综合开发、大戴云山旅游开发、崇武半岛海丝文化旅游度假村等8个重大项目,总投资即达700亿元。

二是突出新型业态。精选蓝色生态、绿色生态、文化旅游54个重大和优秀的旅游项目,为全省旅游产业转型升级注入新的活力。尤其是首次推出的20个无居民海岛、25个景区提升项目如连江黄湾屿、东门屿整岛开发、武夷大历溪度假区、九龙漈风景区、牛姆林生态旅游、云灵山旅游景区等,代表了“清新福建”旅游精彩的多样之美,引领未来旅游投资的风向标,更是吸引了众多投资商关注的目光。

三是突出前期对接。会前,根据陈冬副省长的指示精神,省旅游局组织省海洋渔业厅等有关部门,全省9个各设区市、重点县市政府、旅游部门等集中赴北京、上海举办了“投资福建”旅游项目推介会,全面推介福建发展环境、投资政策和重大项目,邀请有意向的投资商来闽实地考察项目。陈冬副省长亲自出席推介,与投资商面对面交流洽谈,取得良好效果。

四是突出现场对接。会上,福建省旅游局、省海洋与渔业厅、全省9个设区市平潭综合实验区管委会、国开行福建分行领导将隆重登场,向与会投资商推介重点项目,介绍福建新兴旅游产业发展的方向与投融资环境。同时将邀请知名投资专家进行福建旅游投资政策解读、投融资市场分析,为与会投资商提供贴心的顾问式服务。(方开燕 林长生)

(责编:高丽、秦晶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖