人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

江苏首个省内双飞一日游亮相 290元飞游南京

2014年10月27日08:36    来源:现代快报    手机看新闻
原标题:290元,首个省内双飞一日游亮相

  南京淮安航班首飞上座率超七成,东航江苏公司也没想到 资料图

  前段时间,东航曾预测,南京-淮安首航,上座率大概一成左右。可是,最后5天内,却突然有110名淮安市民买票乘坐。这些旅客大多是飞机“尝鲜”族,以老人小孩为主,通过淮安一家旅行社报名,290元,一日游南京,有旅客直言,这条航线圆了他一家三代人同坐飞机的梦。据介绍,这条线路很可能是江苏推出的有史以来第一个双飞一日游。现代快报记者 毛丽萍

  市民组团尝鲜,“一家人体验飞行”

  旅行社介绍称,他们首团用了两天时间就报满了,“淮安这边很多人没坐过飞机,报名的特别多,现在都排到下周了,每天都有110~130人。”据介绍,首航旅客三分之二是老人和孩子,来自淮安的刘先生笑着说,双飞南京一日游的推出,让他第一次实现一家三代人一起坐飞机。同样,方女士也是带着一家六口来南京的,“开了这条线,刚好在省内嘛,我们就带父母啊,孩子啊,出来走一走,体验一下飞行。”第一次坐飞机的6岁小朋友则开心地表示,“原来坐飞机就跟坐汽车一样!”

  双飞一日游,仅要290元

  双飞南京一日游,价格仅为290元,其中淮安到南京的往返机票占了240元,剩下的50元是淮安、南京两地大巴的费用,不包吃饭,“我们不赚钱,只赚吆喝。”该旅行社的负责人表示。

  还有条超短线:连云港飞徐州30分钟

  南京飞淮安,“一闭眼”就到,昨天,有网友提出,其实江苏省内还有一条航线比“一闭眼”到的还短,只需30分钟左右,那就是连云港飞徐州,直线距离只有134公里。

  昨天,现代快报记者经过核实后,发现还真有这么一条线在飞,“这属于串飞,只在连云港停个把小时,方便当地客人去广州,也能让两家机场共同承担风险。”徐州观音机场相关负责人说,由于两地旅客的叠加作用,这条线的上座率能达九成。但是,由于“双飞南京一日游”的推出,让南京-淮安航线火了。有乘客担心,目前这条短航线票价仅为60元,会不会因为客源的火爆而调整票价,东航江苏公司相关负责人表示,暂时不会。

  南京-淮安首航 上座率超七成,很意外!

  昨天起,南京-淮安航线正式开通,每天一班,虽然这条航线主要目的是方便淮安台商往返台湾,但作为省内的一条支线,似乎更让人关注。

  据介绍,这趟航班执飞机型为空客A321,180个座位。每天中午12:30从淮安起飞,13:10到达南京,航班号为MU2983;返程20:30从南京起飞,21:10到达淮安,航班号为MU2984。昨天的“首秀”有点延误,下午1点32分,经过44分钟的飞行,首趟淮安飞南京的航班降落南京禄口机场。

  这条省内超短航线开航前,业内普遍认为可能没人坐,可是现在上座率超7成,老人、孩子占了三分之二。这个结果让东航江苏公司也瞠目结舌,“我们也没想到,好像是旅行社组织的。”

  淮安南京双飞一日游 亮相!

  究竟是怎么回事?昨天,现代快报记者了解到,首发团旅客大多是最后五天内,通过淮安一家旅行社报名的,共110人左右。

  淮安的这家旅行社介绍,他们跟淮安机场联合推出了我省第一个“双飞一日游”,当天中午旅客坐飞机来南京,当天晚上再飞回淮安,本来打算尝试一下,没有想到特别受欢迎。该旅行社导游介绍:“我们第一站会去中山陵,然后会去夫子庙, 两个景点。因为晚上还要赶飞回去的航班。”

(责编:张希、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖