人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游>>专题>>人文山水 大美陕西

央视《远方的家》嘉陵江源头拍摄杀青

2014年07月24日16:42    来源:陕西日报    手机看新闻
原标题:央视《远方的家》嘉陵江源头拍摄杀青

  6月23日,央视中文国际频道(CCTV-4)“远方的家·江河万里行”嘉陵江源头部分拍摄工作在凤县封镜,圆满完成拍摄任务。在为期4天的拍摄中,摄制组以纪录片形式,先后对凤县嘉陵江源头及凤县的生态美景、特色美食、人文风情、文化留存进行全方位拍摄,全面阐释嘉陵江文明。

  6月17日,“远方的家·江河万里行”摄制组进驻凤县,在对凤县嘉陵江段进行深入踩点后,6月20日,摄制组在凤县嘉陵江源头正式开机。摄制组沿江而上,充分挖掘出凤县嘉陵江源头沿岸的自然人文风情,凤县良好的生态环境,优美的自然风光,独特的人文风情,特色的民间小吃和丰富的旅游资源为摄制组提供了丰富的拍摄素材。摄制组历经艰辛找到了长江重要支流——嘉陵江的最初水流,整个找寻过程以纪实的手法被记录下来,成为该片最大亮点,同时,节目还将展现凤县特色小吃观音粉制作过程、酒铺村的白皮松的感人故事和灵官峡铁路文化。《远方的家·江河万里行》嘉陵江源头计划播出时间在8月底或9月初。(王海 李卫)

(责编:秦晶、乐意)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖