人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游>>专题>>水韵吴江

吴江休闲二日游 (供参考,以实际行程为准)

2013年10月09日13:44    来源:吴江旅游网    手机看新闻
原标题:吴江休闲二日游 (供参考,以实际行程为准)

第一天

上午:游览古声古色的江南小镇【同里】,感受那种远离喧闹城市久违的宁静,在这里可以体味旧时江南、醇正水乡的生活韵味。在【江南第一茶楼南园茶社】,聆听同里特有的民间戏曲——同里宣卷。漫步于小镇间,踩着青石板街,穿上古代婚服,乘上婚船,走一走同里著名的“太平吉利长庆”三座桥,在景点内拜堂成亲,完整体验旧时江南独特水乡婚俗。

中午:同里古镇内餐厅,品太湖三白,状元蹄。

下午:叫上一条客船,沿着古镇悠闲自乐。人家尽枕河,如此画面俨然是古典的再现,你可以感受到同里不愧为中国十大影视摄制基地。之后,前往能够代表吴江古今的两座园林【退思园】和【静思园】体验一下造园艺术。

晚上,宿同里的民居客栈,与主人一起买菜做饭,吃一顿同里农家土菜,零距离体验同里居民的日常,享受慢节奏的古镇生活。饭后可以感受夜同里,如此的美轮美奂,让你陶醉在这么优美的夜色中。

第二天

上午:前往太湖之滨的【震泽古镇】,在那里深刻体验吴江的三道茶由来、历史及其待客之道。

中午:在位于横扇的太湖鱼湾用餐,品尝太湖湖鲜,饕餮盛宴定能使您食欲大开,餐后齿颊留香。以太湖蟹、太湖三白为代表的太湖美食是吴江餐饮的最主要菜系。

下午:游览【吴江东太湖生态旅游度假区】,养生、养心,乐享东太湖。

(责编:秦晶、乐意)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖