人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游>>专题>>水韵吴江

静思园

2015年01月05日15:11    来源:吴江旅游网    手机看新闻
原标题:静思园

景区等级:AAAA 所属片区:水乡古镇休闲旅游区 挂牌价:¥70.00

咨询电话:0512-63439118

景区地址:苏州市吴江区云梨路919号

静思园中最不可错过的便是石头,这些由5亿年前火山喷发岩浆冷却后形成的“灵璧石”,是中国最为著名和难得的奇石,石质坚硬而润泽,颜色有紫、黑、灰等,造型有神龟、飞马腾空、虎吼、狮跃等,自然造化,鬼斧神工。静思园的镇园之宝——庆云峰是被奇石收藏界人士叹为观止的奇石,高9.1米,重136吨,通体1600余孔,孔孔皆通。若峰底举燧,百窍生烟;顶端注水,千泉泄玉,据考证为灵璧宋花石纲老坑遗物。

静思园广百余亩,园中堂构,宏伟轩敞,风雅精致,汲古图新。风亭雨楼,水榭月舫,九曲回廊,斗折蛇行。假山奇石,深容藏幽。湖水淼淼,荷香悠悠。伫鹤亭桥,隔水相望,弘雅堂、兰花厅、嘉会堂、盆景园、米芾拜石,目不暇接,美不胜收。穿历代科学家碑廊,落霞亭、如归舫、快风阁、庞山草堂、小垂虹、天香书屋,移步换景,悦人心目。信步静远堂,末代状元陆润庠题额之砖雕门楼,刻意求工,古趣盎然;石生胡澍之地屏,古朴典雅,遗韵犹存。凤凰伉俪之秀石,五亿年自然造化,稀世神品,千古绝唱。

(责编:秦晶、乐意)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖