人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

 

新年小长假消费更活跃 元旦刷卡交易创历史新高

2015年01月05日08:26    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报北京1月4日电 (记者吴秋余)中国银联4日发布的元旦假期银联卡跨行交易数据显示,今年元旦三天的小长假日均交易笔数同比增幅达到23%。其中元旦当日,银联卡跨行交易总笔数和总金额分别为7884万笔和1037亿元,不仅刷新了历年元旦交易新高,交易笔数更是创下银联卡有史以来单日交易最高峰。银联卡境外交易金额同比增长38%,交易笔数同比增长79%,银联卡成为越来越多持卡人国际出行常用的支付工具。

  数据显示,相比平日,餐饮、购物等居民日常消费在元旦假日期间提升明显,其中餐饮、购物类交易笔数同比增幅均超过45%,成为拉动新年消费“开门红”的主力。

  今年元旦交通出行领域用卡增速降低,旅游预定交易金额降幅明显。元旦三天,铁路和公路客运刷卡购票交易金额分别同比增长80%和33%,增速均较2014年有所下降。

  本报上海1月4日电 (记者励漪)岁末、元旦节假日期间,上海市场销售规模再创新高,达到74.88亿元,同比增长10.71%。据对全市17个区县商务委和百联等集团公司联合抽样调查,2014年12月31日至2015年1月3日4天,434家大中型商业企业共实现营业收入74.88亿元。


  《 人民日报 》( 2015年01月05日 10 版)

(责编:刘佳、张希)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖