人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游>>专题>>水韵吴江
人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游>>正文

饼状赤豆糕

2015年01月08日14:43  来源:吴江旅游网  手机看新闻
原标题:饼状赤豆糕

农忙过后,同里的乡村流行吃一种叫“赤豆糕”的糯米食。据说,这样的时令糕点深受镇上各个年龄层次人们的欢迎。有着10多年赤豆糕制作经验的张阿姨告诉记者,赤豆因其有清热解毒、健脾益胃、利尿消肿、通气除烦等多重功效,常常用于甜食的制作。

制作方法:  

首先将赤豆洗净,并用文火煮2个小时左右,直至锅中的赤豆闷烂。

其次,将揉好的糯米粉与煮好的赤豆、白糖或红糖按照一定比例混合并搓揉,揉到面团看上去和顺为止。接着,将揉好的面团切成手掌大小的椭圆型饼状,厚度约在2cm左右。“考究一点的话,还可用刀在饼的表面刻出一些花纹。”

最后,就是把做好的赤豆糕放到蒸笼上蒸了。大约过了20分钟左右,一笼淡紫色、香喷喷的赤豆糕出炉了。拿一块放在嘴里,香香甜甜的味道,让人入口难忘。

(责编:秦晶、乐意)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖