人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

鳄鱼肉能吃吗谁在吃:口感没那么鲜美 肉粗(图)

人工养殖的可以食用

2015年01月15日08:28    来源:现代快报    手机看新闻
原标题:鳄鱼肉能吃吗?谁在吃?

  网友发布的图片

  网传土豪婚宴上了一整条鳄鱼

  前天,有网友爆料,杭州萧山一户人家摆喜宴,现场解剖鳄鱼做下酒菜,配上醒目的图片,很快引发了网络热议。

  截至前晚记者发稿,此事的真实性尚无法求证。但不少网友确认,在萧山、余杭等地,经常会碰到有鳄鱼肉的喜宴。

  土豪喜宴吃鳄鱼

  前天上午,杭州某论坛上,一位名为“老衲纳*”的网友发帖爆料,称萧山一户婚礼喜宴上吃鳄鱼,而且还配了图片。“老衲纳*”在帖子中说:“我一朋友去萧山参加婚礼,没想到在婚礼现场看到一条2米长的鳄鱼,还当场解剖了鳄鱼,做下酒菜。鳄鱼不是国家保护动物吗?这也能拿来买卖,拿来吃?不违法吗?”

  前天,记者私信“老衲纳*”,希望进一步证实此事,但截至发稿,都没有收到回应。

  不过,网络搜索发现,同样的爆料之前就已经出现。提起吃鳄鱼肉,不少网友称萧山、余杭很多地方的喜宴都有鳄鱼。

  养殖鳄鱼可以食用

  很多人可能都有这个疑问:“鳄鱼肉能吃吗,吃鳄鱼到底犯不犯法?”

  前天,浙江省野生动植物保护管理总站的相关负责人给出答案,鳄鱼属于国家级野生动物的保护范围,2003年,国家林业局对54种驯养繁殖野生动物的商业性经营利用实施解禁,人工驯养繁殖的鳄鱼,人们可以食用。

  前天,记者也采访了几位吃过鳄鱼肉的市民,大家普遍的反应是:口感没有像心里期待的那么鲜美。“有点像甲鱼,很粘稠,但肉很粗。”“我觉得不好吃,汤倒是很白。”……据《钱江晚报》

(责编:张希、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖