人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

  

新加坡男子4天高空抛物34次 被开出最大罚单

2015年01月22日08:28    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

本报曼谷1月21日电  (记者俞懿春)新加坡消息:新加坡国家环境局网站21日发布消息,该国法院对高空抛物者开出史上最大罚单。去年9月19日,一名38岁的新加坡男性因屡次高空抛物,被判处1.98万新元(1新加坡元约合4.65元人民币)罚款和5小时劳改。2013年6月至2014年7月期间,国家环境局5次收到该男子居住单位对高空抛物的投诉。尽管镇议会及民间组织多次对该男子进行教育,国家环境局官员也多次对该单位进行监视,高空抛物问题屡禁不止。

因此,国家环境局于2013年11月和2014年3月在该单位部署了监控器,最终在2014年3月13日至3月16日期间捕捉到该男子34次从高空抛下烟头。据悉,去年国家环境局共收到2500起对高空抛物的投诉,在近600个地点安装了摄像头,对206人进行了处罚。通过国家环境局、镇议会和民间组织的干预和教育,大多数高空抛物情况都得到改善。

《 人民日报 》( 2015年01月22日 21 版)

(责编:张国旗(实习生)、张希)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖