人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

  

山西运城“猎鹰小分队”打击倒票 助农民工返乡

2015年01月29日08:33    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

本报运城1月28日电 (李集元、孙临安)随着春节日益临近,山西运城铁路警方提前着手,积极为农民工开展服务活动,切实温暖务工兄弟的回家路。

运城市地处晋陕豫三省交界,外来务工人员多达数十万人。为了确保农民工安全地购票乘车,运城铁路警方在候车室、车站广场等组织民警,向农民工讲解辨识火车票的方法和乘车常识,提高农民工的安全意识,防止上当受骗、买到假票与高价票。在运城火车站,还专门组织了一支“打击倒票——猎鹰小分队”,及时打击伪造、倒卖火车票的违法行为,维护农民工的切身利益。

此外,针对农民工乘车时携带行李物品较多的情况,运城铁路警方开展了“温暖进站一公里”活动,组织民警主动向有困难的农民工提供帮助和服务,确保每一个农民工都能顺利地进站乘车。

《 人民日报 》( 2015年01月29日 08 版)

(责编:张国旗(实习生)、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖