人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

失踪驴友和家人失联两天 警方出动直升机搜救驴友

2015年02月03日07:48    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:警方出动直升机搜救驴友

  截止到今天上午,去门头沟爬山的余先生已与家人失联两天,包括民间救援队、消防、公安等各部门的搜救工作还在紧张进行中。家人已向警方申请动用直升机找人。

  记者了解到,今天上午,数十位救援人员已经分为8路,继续搜索着附近的山路。上午10点多,受天气因素影响,直升机起飞后发现山里能见度并不理想,暂时已经撤回。搜索过程持续了两个小时,据飞机上的救援人员说,没有发现明显的有用信息。

  余先生的爱人孙女士说,他俩平时都喜欢爬山,具有多年的户外活动经验。1月31日,余先生前往门头沟登山。孙女士因身体不适,没有一同上山,不过两人还共同研究了乘车路线。

  1月31日一早4时50分,余先生出发,乘坐892路公交车,于上午9点左右到门头沟的“珍珠湖路口”站,接着开始翻山。家人已经找到了公交车队和村里的监控录像,其中都能看到余先生的身影。按照计划,余先生应该是在当天下午3点左右,就能到“清水涧”,然后乘车回家。可是直到傍晚5点,家人仍然无法与他取得联系,手机也无法接通。

  直到晚10点仍然无法联系上余先生,家人报警,并联系了民间救援队。当晚民间救援队和森林警察、消防队员即开始集结、寻找。昨天一早,更多的救援人员来到了现场,分头参与到搜救工作中。但是经过一天的寻找,并无结果。夜晚山上的温度接近零下20摄氏度,给搜救带来了不少困难。

  目前救援人员已经向沿途的部分村民发放了余先生的照片,余先生身高1.8米,戴眼镜。出发时,身着红色冲锋衣、穿白色裤子,背书包。因为计划半天多的路程很快就能走完,他只带了少量食品和水,手持登山杖。除了手机,没有携带其他的通信器材,也没有携带火种。

  为了方便救援多方交流搜救工作的进展,救援队、家人、朋友和一些记者,组成了一个微信群,交换救援信息。一些热心的朋友通过微信、微博等方式,将群二维码发送到了互联网上或转发。然而昨天下午,微信营销和推销产品的广告,不断出现在群里,很多人都是通过扫码等方式加入。这一点让参与救援的人们很不高兴,也让家人感到气愤。“怎么这么不懂事儿?”

  截至目前,微信的管理员已经删除了不下百个乱发广告的人。 记者 张硕

(责编:明月、乐意)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖