人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

春节期间遇不利天气将扩大烟花禁放区

2015年02月04日08:38    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

本报北京2月3日电  (记者孙秀艳)环境保护部近日发出《关于做好2015年春节期间烟花爆竹禁限放工作的函》,要求各地做好春节期间烟花爆竹禁限放工作。

春节临近,全国即将进入烟花爆竹消费旺季,为减少空气污染,保护群众身体健康,环境保护部要求各地制定科学、有效的春节期间烟花爆竹禁限放工作方案,通过严管销售渠道、严控燃放区域、严格监管手段等措施,加强烟花爆竹禁限放管理工作;明确烟花爆竹禁限放时间,划定禁限放区域,确定允许销售、燃放的烟花爆竹规格和品种,并予以公布;合理控制烟花爆竹销售网点,加大环保烟花销售比重;加强春节期间烟花爆竹燃放日常监管,通过日常检查、交叉检查、随机检查等多种方式,对禁限放工作落实情况进行督导检查;加强对重点地区、重点时段的巡查执法,严厉惩处非法销售和燃放行为。

此外,环保部指出,节日期间如遇有不利于污染物扩散的天气条件,应采取临时性限制燃放措施,扩大禁限放区域,并加强执法检查和巡视,以减轻燃放造成的污染影响。

《 人民日报 》( 2015年02月04日 14 版)

(责编:张国旗(实习生)、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖