人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

  

今年首轮联合国气候谈判在日内瓦开幕

2015年02月09日08:49    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  据新华社日内瓦2月8日电  (记者凌馨、张淼)2015年首轮联合国气候谈判8日在瑞士日内瓦开幕,旨在为今年底在巴黎气候大会上达成新协议做准备。

  本轮谈判为期6天,主要任务是落实去年底举行的利马气候大会的成果,谈判各方将对利马气候大会达成的一份37页的协议草案进行压缩,以期在5月前形成巴黎气候大会新协议的谈判草案。

  利马气候大会决议进一步细化了预计2015年达成的应对气候变化新协议的各项要素,为各方2015年进一步起草并提出协议草案奠定了基础,向国际社会发出了确保多边谈判于2015年达成协议的积极信号。


  《 人民日报 》( 2015年02月09日 22 版)
(责编:张希、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖