人民网>>旅游
人民网>>旅游>>正文

漳平:挖掘人文历史 打造“海丝”旅游文化品牌

2015年02月09日15:45  来源:人民网  手机看新闻

    “前人栽树、后人乘凉”,王景弘的传奇故事,为后人留下了丰富的文化遗产。近年来,漳平市充分挖掘王景弘故里丰富的人文历史资源,加强对王景弘史料的收集和考证,着力塑造“海丝”领军人物形象,打造“海丝”旅游文化品牌,切实增强王景弘故里——漳平市赤水镇香寮村的旅游文化软实力。

    据悉,漳平市赤水镇政府根据香寮村旅游产业现状及发展趋势,结合当地的社会经济条件,牵头组织相关部门开展王景弘文化资源调查,邀请福建农林大学旅游学院专业人员制订《香寮村旅游发展总体划》,提出发挥以“王景弘故里”为特色的旅游资源优势,深入挖掘景弘文化和“百姓古村”的文化内涵,借助“全国特色景观旅游名村”、“福建省传统古村落”这一契机,用好“王景弘”名片,大力发展乡村生态旅游产业。而在更高层面上,漳平市目前正在争取将漳平列入海上丝绸之路通陆达海的重要节点城市,协调纳入国家“一带一路”相关规划。为了融入21世纪海上丝绸之路建设,已经编制漳平市王景弘故里生态旅游区概念性规划,全力打造王景弘故里生态旅游区项目。(王秀丽)

    点击这里收看中国最棒的视频旅游资讯>>

(责编:李圆(实习生)、连品洁)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖