人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

青岛10家酒店营业额724万元 同比增一成

2015年02月26日16:35    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:青岛10家酒店营业额724万元 同比增一成

  春节期间,青岛市10家主要餐饮企业实现营业额724万元,同比增长10.6%。在经过了两年多的转型升级之后,青岛餐饮业年夜饭市场在今年突然火爆了起来,一些“冒险”歇业晚的酒店尝到了甜头。

  农历小年前后,在青岛市市南区一家银行工作的小谭,到单位附近的开海酒店预订春节期间的席位,却被告知,大房间早已被预订完毕,只剩下大厅内的一些边角位置。

  身为青岛市饭店与餐饮协会副会长的杨岩,在春节前受朋友之托,想去“走后门”预订开海酒店的房间。“谁知‘后门’都没走成,人家酒店说,十几个人的大包间确实都没了,最后只好换了一家酒店。”杨岩说,春节期间,青岛市餐饮业呈现出了久违的火爆场面,青岛市10家主要餐饮企业实现营业额724万元,同比增长10.6%,一些没放假的饭店出现了“一桌难求”的场面。

  据了解,最近三年来,因为受到节俭风的影响,青岛市不少酒店营业额大幅下滑,去年全市大型酒店消费额同比下滑20%-30%,16家酒店甚至被“摘星”。杨岩介绍,经过两三年的转型升级,青岛市餐饮业的奢靡风已被刹住,从今年各家酒店反映出的情况来看,不少市民选择自带酒水,甚至来料加工,一些酒店也通过“光盘行动送礼品或者打折”的活动来规范市民的点餐量,一些酒店还针对外地来青游客推出了青岛特色菜,特色小吃等菜肴。在以往春节期间,市民去饭店订餐主要还是以年夜饭为主,而酒店方面也不停地在年夜饭方面下工夫,但是今年春节,不少酒店都已开始通过标准化套餐的形式来招揽顾客。(记者 姜宁)

(责编:丁凌( 实习生)、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖