人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

西藏吉隆雪崩2人遇难 4辆车被困多人被掩埋

2015年02月27日08:30    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:西藏吉隆雪崩2人遇难

  新华社电 记者26日从西藏公安边防总队了解到,2月24日,西藏日喀则市吉隆县扎噶寺附近发生大面积雪崩,致使正在吉热公路(吉隆至热索)上行驶的4辆车共计17人被困,多人被掩埋,生命危在旦夕。经紧急救援,目前救出15名被困人员,另外2人不幸遇难。

  接到救援信息后,驻守吉隆边境一线的西藏边防总队机动支队立即启动应急抢险救灾预案,迅速集结50名警力紧急赶赴40公里外的受灾现场开展救援(见图)。经过边防官兵和周边群众连续4个多小时的奋战,于25日1时解救出16名被困人员,1人失踪。

  截至25日24时,16名被解救的人员中1人因伤势过重死亡。失踪者经搜索发现已遇难。

  吉隆县位于日喀则市西南部,南与尼泊尔接壤,自古就是西藏与尼泊尔交往通商的要道,中尼吉隆口岸就位于该县境内。吉热公路是进出中尼两国的第二条公路,起点位于吉隆县城,终点与口岸的热索桥引道相接。

(责编:刘佳、张希)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖