人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

山西五台山景区黛螺顶隆重举行乙未新春斋天祈福法会

2015年02月28日14:28    来源:人民网    手机看新闻
斋天坛场庄严肃穆
斋天坛场庄严肃穆

  每年的正月初九,凌晨4点,五台山景区黛螺顶隆重举行一年一度的帝释天诞辰斋天祈福法会。黛螺顶寺象和往常一样,寺内香光庄严,灯火通明。来自全国各地的居士、信众百余人,在五台山佛教协会会长、黛螺顶住持上昌下善大和尚的主持下,全寺法师云集坛场,威仪整齐,佛号声声,梵音袅袅,场面庄严而隆重。

  当天,五台山普降瑞雪,清凉圣地,银装素裹。素有“小朝台”之称的黛螺顶祥云缭绕,经声如涛。上昌下善大和尚亲自主法,引领诸师、斋主善信,拈香净坛,恭敬虔诚,礼拜唱赞。至心迎请三宝光降斋筵,不违本誓,哀悯纳受供养。信众们在法师的引导下,逐一礼拜十方三宝,迎请护法诸天。至诚祈祷正法久住,国基巩固,人民安乐,灾障消除,佛日增辉,祖国繁荣昌盛,世界永久和平。

  法会结束后,大和尚运用人间佛法的思想,结合当下,给来自各地的信众作了契理契机的开示。与会大众,法喜充满,如饮甘露,欢喜信受,作礼而退。(赵蕊妮)

  点击这里收看中国最棒的视频旅游资讯>>

主法拈香
主法拈香
严净坛场
严净坛场
至诚观想恭迎三宝
至诚观想恭迎三宝
僧众檀那虔诚念诵
僧众檀那虔诚念诵
上昌下善大和尚作最后开示
上昌下善大和尚作最后开示
(责编:丁凌( 实习生)、张希)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖