人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

保护环境奉献爱心 海南陵水各界共力植树节

2015年03月12日16:17    来源:人民网    手机看新闻

3月11日,植树节前夕,陵水县组织干部职工群众近500人,在该县三才镇开展了植树节全民义务植树活动。

在三才镇公路两旁,广大干部职工群众积极参与,干劲十足,有的搬树,有的拿着铲子推土,有的为刚种植的树木浇水,到处弥漫着泥土的清香,尽管烈日当头、汗如雨下也挡不住大家为绿色家园而付出辛勤劳动的热情。道路两旁一颗颗小树犹如春笋般拔地而起,生机盎然。

据了解,义务植树活动种植的树木为非洲楝,这种树木不仅存活率高,而且具有观赏价值,种植路段约两公里长,共300余株。

据陵水县林业局有关负责人介绍,陵水今年以植树节为契机,着力绿化全县各乡镇环境。此外,陵水县还将举办陵水碳汇专项基金募捐活动,组织广大干部群众参与捐款,为保护环境奉献一片爱心。

据悉,海南省林业厅副厅长王春东、陵水县委常委、宣传部长郑文秀、县人大副主任万才胜、副县长杨振斌、县政协副主席黄源银参加义务植树劳动。(王秀丽)

点击这里收看中国最棒的视频旅游资讯>>

(责编:刘佳、连品洁)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖