人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

“中国休闲30人”大讲坛第六讲在国家旅游局举行

摄影"发现美、传播美、记录美",能吸引旅游休闲大军

2015年03月18日16:56    来源:人民网-旅游频道    手机看新闻
大讲坛现场
大讲坛现场

人民网北京3月18日电 (刘佳)今日,由中国旅游报社主办的“中国休闲30人”大讲坛第六讲在国家旅游局会议室举行。“中国休闲30人”之一、中国摄影家协会理事宋举浦以《摄影和旅游休闲的关系以及摄影创新的几点思考》为题,分享了摄影在旅游休闲中的运用。中国旅游报社总编辑马力主持大讲坛。来自各旅游企事业单位的从业人员及主流媒体、知名网站记者等代表共百余人聆听了本次讲坛。

宋举浦通过讲解和展示他的摄影作品,向在场的听众分享了如何在旅游休闲过程中留下“美丽的瞬间”,并浅谈了自身在摄影创新方面的体会。他认为,在旅游休闲中,摄影是“发现美”、“传播美”、“体验美”、“记录美”及“扩展美”的重要载体。他表示,摄影能发现旅游休闲的目的地,能吸引旅游休闲大军,能增强旅游休闲的趣味,能记录和存续旅游休闲的愉悦,能扩展旅游休闲的时空。

“中国休闲30人”是中国旅游报社发起、于2014年7月在山东省烟台市养马岛宣布成立的,旨在搭建休闲业界沟通交流的平台,通过发挥成员所在行业的地位和优势,扩大影响,通过关注热点、研讨大势、引领时尚、建言献策,为推动休闲发展贡献才智。“中国休闲30人”成员由公众投票、专家提名等程序推荐产生,汇聚了我国旅游、文化、文物、演艺、收藏、摄影、景区、酒店、温泉、登山、垂钓、游泳、游艇、养生、邮轮、建筑、保健、媒体、网络等休闲产业领军人物。为充分发挥“中国休闲30人”在各自所处领域的专业优势和社会影响力,使他们成为优化休闲发展环境的推动者、践行者和宣传者,“中国休闲30人”制定了系列活动计划,包括“中国休闲30人”年会,“中国休闲30人”沙龙,“中国休闲30人”产业交流会、“中国休闲30人”大讲坛等。其中,“中国休闲30人”大讲坛是由“中国休闲30人”成员主讲、常年举办的公益活动。

宋举浦
宋举浦
展示品
展示品
(责编:刘佳、张希)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖