人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

第14届国际市民奥林匹克运动会9月将在成都举行

2015年03月25日11:03    来源:人民网-旅游频道    手机看新闻
推介会现场。人民网刘佳摄
推介会现场。人民网刘佳摄

    人民网北京3月25日电 (刘佳)2015年第十四届国际市民奥林匹克运动会将于9月25日至29日在成都市锦江区白鹭湾湿地举行。国际市民奥林匹克运动会起源于欧美国家,是提倡引导人民追求健康生活方式的群众性体育活动。

    赛事组委会副秘书长、成都市体育局副局长何荣波介绍,成都拥有丰厚的文化资源、独特的旅游资源和极佳的地域完整性,把“快发展”和“慢生活”平衡的融合在一起。他自信地说,“9月的成都,会给徒步、自行车、游泳等运动爱好者留下值得回味的市民奥林匹克运动会。”

    赛事组委会副秘书长、成都锦江区人民政府副区长林旭介绍了赛事举办地——锦江区白鹭湾湿地公园的详细筹备情况,以及成都旅游优惠计划、酒店推荐、医疗卫生、交通摆渡及赛会志愿者服务等相关筹备情况。

    最后,出席推介会的相关组委会嘉宾共同通过媒体朋友向全球徒步、自行车、游泳等运动爱好者发出热情邀请,共同实现赛事组委会提出的“徒步熊猫故乡·体验美丽中国”的美好愿景。

(责编:刘佳、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖