人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

北京市霾预报预警标准明年6月前出台

2015年04月01日08:19    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:北京市霾预报预警标准明年6月前出台

  昨天,首都标准化工作会议召开。市质监局表示,今年计划制定和修订的地方标准达157项,其中包括市民非常关注的针对霾和大气污染物综合排放的地方标准。据悉,这些列入计划中的标准最迟不晚于明年6月出台。

  市质监局标准化处负责人透露,每年市质监局都会制定和修订地方标准,而今年的计划是出台157项制定或者修订的标准。其中,本市专门成立了气象标准化专业技术委员会,以便完善气象标准体系顶层设计,他们将牵头制定《霾的观测判识》、《霾的预报和预警》等行业标准。随着标准的出台,将对市民关注的霾的治理发挥积极作用。

  此外,按照此前制定的标准,今年5月1日起,全市新开工建筑工地将严格使用标准化防护设施。

  京华时报讯(记者钱卫华)

(责编:刘佳、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖