人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

自拍神器争议多 iPad版来袭你hold得住吗?(图)

2015年04月02日08:29    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:自拍神器争议多 iPad版来袭你hold得住吗?(图)

  无论是想拍摄一张壮观的全景照片、参观著名的地标建筑或者看一场一生难忘的音乐会,即使你配备智能手机外加自拍神器,你仍有可能因为手机捕捉到的画面不够宽广而感到遗憾。

  最近,英国一个网站开始兜售一种手机自拍神器的升级版——iPad版自拍神器,能够满足最挑剔的自拍爱好者的苛刻要求,但是有一个前提:最好有足够的臂力。

  手机iPad都能夹住

  据英国媒体4月1日报道,这款平板电脑自拍神器专门为iPad 2、iPad Air 2等平板电脑“量身定制”,充分利用平板电脑的前置摄像头,从各种不同的角度进行拍摄,且容纳的画面更为宽广,超过普通的智能手机。

  此外,这种升级版自拍神器还能够通过橡皮胶带调整大小,实现一杆多用,无论是传统的iPhone等智能手机,还是iPad等平板电脑,或者其他不同大小形状的手机,都能通过调整橡皮胶带松紧来紧紧夹住。

  目前,这款iPad版自拍神器在网上有售,售价为23美元。专家称,这个价格设置合理,应该能为主流大众所接受。

  避免摇晃臂力得够

  网站称,iPad版自拍神器的杆子能伸1米长。杆子采用坚固耐用的材料制成,顾客可以放心地用它来夹住iPad举到空中自拍,不用担心杆子会被折断。

  但网站也提醒称,平板电脑被举到半空时会变得分外沉重。因此自拍者最好有足够的臂力,才能举稳了,避免因为手的晃动而导致照片变得模糊。

  还有网友评论道,如果臂力不够,或者一个不小心没拿稳,这款iPad版自拍神器就有可能变成iPad的“毁灭神器”。“推荐那些能单手挥舞高尔夫球杆,或者经常单手拿起锅炒菜等具有强大臂力的人群使用,否则稍有不慎就可能把iPad摔在地上。”有网友评论道。

  自拍神器争议多

  自拍神器自应运而生以来,备受争议。有人爱它,有人恨它。但是最近越来越多的国家纷纷宣布在一些风景名胜、博物馆、展览会和演唱会等场合禁用自拍神器,以免对展品或者人流构成安全威胁。

  (熙怡)

(责编:刘佳、张希)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖