人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

南京统一公共自行车收费标准 租赁2小时内免费

2015年04月03日08:21    来源:现代快报    手机看新闻
原标题:公共自行车收费统一租赁2小时内免费

  记者昨天从南京市物价局官网获悉,从本月1日起,南京统一了公共自行车租赁服务收费标准,全市的公共自行车租赁服务每次租赁2小时内免费,第3小时收费1元,第4小时及以上每小时收费3元,不足1小时按1小时收。此外,还车后再次租赁重新计时,当天多次租赁时间不累计。

  此前,由于南京不同区域的公共自行车管理模式不同,所以各区的办卡政策和租借费用也不统一。比如江宁区初次申领租车卡需交纳300元押金,不低于20元的消费充值;仙林初次申领需交200元押金,20元租赁卡押金,80元充值费;河西和浦口初次申领需交250元押金,50元为预付费。在租借费用标准方面,江宁和浦口公共自行车在使用第1个小时是免费的,河西、仙林地区则是前2个小时是免费的。

  据了解,南京统一了公共自行车的运营收费标准,市民通过办理公共自行车卡或使用市民卡、公交卡等,到公共自行车服务点交纳押金250元、预付费50元共300元,即可办理公共自行车租赁手续。而根据南京市物价局的最新通知,全市公共自行车租赁服务收费标准也进行了统一,实现公共自行车统一运营、统一租赁服务收费。统一后的收费标准是,前2个小时免费,第3小时收费1元,第4小时及以上每小时收费3元,不满1小时按1小时收费。相关人士介绍,之所以第4个小时收费较高,是希望大家不要长时间借车,提高自行车利用率。(记者 张瑜)

(责编:张希、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖