人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

  

“赏花游”再掀出境潮

2015年04月06日08:43    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

“扫货游”余热未退,“赏花游”再掀新一轮出境游高潮。随着日本、韩国的樱花、油菜花及荷兰、加拿大的郁金香在3月陆续迎来最佳赏花期,长线赏花出境线路备受关注。

2月底开始,日本各地樱花由南至北次第开放。其中,京都、奈良、东京等地是游客最喜爱的赏樱地点。记者从杭州海外旅行社、浙江省中国旅行社等多家旅行社了解到,今年日本赏花线路非常火爆,3月份的团队游基本满员,4月份仅有少量余位。

“价格方面,今年日本的赏花游与去年持平,但客流方面比去年同期翻了一番。”杭州海外旅行社日本部经理石海说,由于日本新签证政策的调整、汇率降低,激发了春节期间国内大批游客赴日旅游。浙江省中国旅行社出境总部副总经理郭笑权表示,今年去日本赏花的人数显著增加,3月和4月赏花团报名率基本已达到90%以上。

韩国旅游发展局中文官网不久前发布了2015年济州大樱花节的庆典时间。随着花期的临近,赴韩国赏花的报名人数也逐渐增加。浙江省中国旅行社韩国部经理杨蕙表示,今年去韩国的行程方式发生了变化,从原来的团队游为主逐渐偏向于半自由行的行程。

此外,欧美赏花也渐渐热了起来。据了解,作为世界上最大的郁金香公园,荷兰库肯霍夫花园郁金香展于3月20日到5月17日期间举行,吸引了很多中国游客。杭州国际旅行社市场推广部经理童丹峰表示,欧元汇率下浮也导致地接成本降低,今年常规的欧洲赏花线路价格下浮约10%—15%,比去年便宜大概1000元。

《 人民日报 》( 2015年04月06日 06 版)

(责编:吴昊、秦晶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖