人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

北京气温从偏暖转为偏冷 北部地区将现霜冻

2015年04月07日08:30    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:北京气温从偏暖转为偏冷 北部地区将现霜冻

  雨润草木、气温上升的清明节气里,京城的气温状况却和前段时间大相径庭,从偏暖转为偏冷。昨夜今晨最低气温仅有2℃,北部地区将现霜冻;本周冷空气频繁,最高气温14-18℃,平均气温将低于常年。

  今年的清明节气是4月5日到4月19日,进入这个“满阶杨柳绿丝烟”的节气,北方大部地区都已春风温暖,江南则细雨纷纷。从刚刚过去的冬天到前一段的初春时光,京城一直持续偏暖,但到了清明节气,情况发生了一些变化,整体上从此前的偏暖转向了偏冷。

  昨天是小长假最后一天,南郊观象台最高气温只有11.7℃,还有三四级北风吹着,很多外出的市民都觉得特冷,“风虽然不大,可是直往脖子里灌”,“怎么又有点冬天的感觉了?”气象专家说,今天到周末,京城还将受一到两次冷空气影响,白天最高气温14-18℃,最低气温2-6℃,平均气温预计低于常年。

  今天是小长假后的第一个上班日,京城在高空西北气流控制下,晴天当主角,最高气温略复苏到14℃,气象条件适宜污染物的扩散,能见度和空气质量都不错。要提醒市民朋友的是,昨夜辐射降温作用明显,后半夜到今晨最低气温只有2℃,上班的6-9时城区气温只有2-6℃,北部远郊区气温更会跌到冰点以下,预计将出现霜冻,这样的气温是近期的最低谷,天气转向偏冷,大家一定要及时添衣保暖。预计从本周四起,白天最高气温能上扬到18℃左右,但此后气温还有起伏波动。乍暖还寒时候,最难将息。随着春天转暖,人体自身的抗寒和抗病能力下降,一旦气温下跌,容易引发疾病,这两天大家仍要适当春捂。(记者 王海亮)

(责编:刘佳、张希)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖