人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

平谷将代表北京申办2020年世界休闲大会

2015年04月07日09:10    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:平谷将申办世界休闲大会

  昨天,平谷第十七届国际桃花音乐节在金海湖景区开幕。开幕式上,平谷正式宣布代表北京申办2020年世界休闲大会。本届桃花音乐节也打出了“休闲”牌,增加休闲体验元素,拓展休闲体验空间,推出美食小吃文化节、摄影大赛、平谷赶大集等十余项集休闲、健身、美食、娱乐、音乐等于一体的精品活动。

  开幕式上,钢琴家郎朗登台,钢琴演奏《春节序曲》,拉开了赏花节庆活动的序幕。一曲结束,郎朗接过金黄的证书,正式出任“北京旅游形象大使”,为北京旅游代言。随后,以桃花为主题的歌舞表演《花开盛世》、《桃花朵朵开》、《在那桃花盛开的地方》……向八方游客发出邀请——共享平谷22万亩桃花海景观。

  其间,平谷区正式宣布,将代表北京申办2020年世界休闲大会,模式是北京主办,平谷区承办。申办工作已得到国务院正式批准,申办意愿也得到世界休闲组织的高度认可。2015年秋季,世界休闲组织将召开投票大会,目前平谷区撰写申办报告和宣传片制作等工作正在有序推进。平谷将以申办世界休闲大会为契机,大力发展休闲旅游产业。为做好申办世界休闲大会的宣传开展工作。

  开幕式当天同时启动了“休闲平谷·桃花之都”微视频征集邀约活动。4月6日至5月8日,只要将手机拍摄的10秒以上、大小不超过20M的“最美桃花”视频文件上传至官方微信(visitpinggu),就有机会将作品汇编进专业团队打造的美丽平谷视觉盛宴。(记者 高健)

(责编:冯亚涛、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖