人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

水煮蛋3秒剥壳视频网上疯传 不需任何神器只靠玻璃杯

2015年04月08日08:50    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:放大招:水煮蛋3秒剥壳

  虽说水煮蛋剥壳不是什么费劲的事儿,桌面滚一滚,手上搓一搓就打开了。但面对粘壳在蛋白上造成的坑坑洼洼时,总有一些完美主义者倍感不爽。

  最近,一段有关3秒剥鸡蛋壳的视频在网上疯传,获得数百万的点击率。这种最新的快速剥蛋壳方法不需任何所谓的神器,只需要一只玻璃杯就能搞定:

  将新鲜出炉的水煮蛋放进玻璃杯中,打开水龙头将杯子加满水,再“连蛋带水”开启疯狂摇一摇模式,大概 3 秒过后你就会发现,鸡蛋和蛋壳已经自行分离。比起手剥鸡蛋的不堪入目,摇一摇模式下的鸡蛋光滑透亮,蛋白完美无损,而且还不用弄脏手或者鸡蛋,令人分外舒爽。 (熙怡)

(责编:张希、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖