人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

包厢各有主题 “私人”影院成新宠

2015年04月08日09:12    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:包厢各有主题 “私人”影院成新宠

  四周全是盛开的樱花树,自己躺在日式的榻榻米上,一边品茗一边欣赏大屏幕上的精彩电影……这可不是在日本富士山下,而是在“私人”电影院的主题包厢里。

  最近,位于工体华贸大厦内的艾米1895电影街成了不少都市白领、大学生的新宠,凭借不同特色包厢的私密观影环境和私人订制式的服务,这家“私人”电影院迅速俘获了“文艺青年”们的欢心,不但周末包厢一间难求,工作日的预订情况也相当火爆。

  虽然刚刚开业,但昨天中午11点记者来到艾米1895电影街时,不少影迷已早早前来“赶场”。

  “普通电影院的空间太小,伸不直腿,身边还总有人走来走去。”白领程烁宇拉着自己的女友来享受一次别样的浪漫,20平方米左右的包厢里是海岛主题,墙面上画着沙滩、海水和棕榈树,棚顶是淡蓝色的天空,沙发也是米色的沙滩款,再加上浸泡着金橘、薄荷叶的“夏日特饮”,让人似乎正身处热带的度假胜地,既多了舒适,又无人打搅。

  “电影院一共有27个包厢,主打的就是特色主题和私密性。”电影街策划经理孙卓骐介绍,电影街中既有20平方米左右适合于情侣、闺蜜们的小包厢,也有适合于十几人、几十人一同观影的大包厢。不同的包厢里有不同主题,既有摆着红木桌椅的传统风格,也有充满西方气息的巴洛克风格。

  然而要想看场私密电影的代价可是不菲。可供4人左右观影的主题包厢,一场电影要收费520元,面积较大的豪华包厢价格更是昂贵,一场电影要收费2800元,即使不看电影,只是租来办个聚会,一个主题包厢每小时的收费也要270元,而豪华包厢的价格则是每小时1500元。“价格确实比普通影院要高。”孙卓骐介绍,除了租金、装修,电影街提供的是一对一的服务,版权费用也增加了成本。

  虽然电影街眼下炙手可热,但其经营中也存在不少难题。

  “现在我们还没有播放院线电影的资格。”电影街相关负责人表示,电影街的资料库每周都会更新,但院线电影转到这里播放一般要在下线几个月后。

  “严格地说,没有广电总局批准引进的国外电影都是有政策风险的。”一位业内人士则提醒,根据国家的最新规定,从今年4月1日起,未经登记的境外影视剧是不能商用播放的,必须依法取得《电影片公映许可证》。记者 孙超逸

(责编:连品洁、张希)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖