人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

宁安城际客运专线有望10月开通

2015年04月16日08:41    来源:现代快报    手机看新闻
原标题:无标题

  从南京江宁出发,到安徽马鞍山,只需15分钟。这是今年就能实现的交通便利。昨天,现代快报记者从江苏省交通运输厅获悉,今年10月,宁安城际有望通车运营。届时,南京到安徽的马鞍山、芜湖等地,将首次开通动车。值得注意的是,江宁将增加一个高铁站——江宁西站,江宁居民不用到主城,直接在家门口就能坐火车到安徽。

  宁安城际是一条与宁芜铁路平行的客运专线。它全长257公里,设计速度250公里/小时。宁安城际由南京南站始发,经由安徽的马鞍山、芜湖、铜陵、池州等地,最终抵达安徽安庆。在江苏境内,宁安城际长33公里,有南京南站、江宁西站两个站点。其余站点均在安徽境内。

  现代快报记者了解到,今年10月,江宁西站将开通运营。江宁西站是宁安城际继南京南站之后的第一站,也是宁安城际出省前的最后一站。该站位于江宁滨江开发区内,处于南京南站与马鞍山站之间,是继宁杭高铁江宁站之后,江宁境内第二座高铁站,占地面积约1300平方米。目前,站房已全部建设完毕。

  宁安城际通车后,南京到马鞍山、芜湖、铜陵、池州、安庆等地,将首次开行动车。需要提醒旅客的是,宁安城际通车后,从南京南站南大门进入较为方便,因为宁安城际线路靠近南大门。此外,宁安城际在江宁设有江宁西站,江宁居民在家门口,就能坐火车到安徽,而且更快跟便捷。(通讯员 陈志发 记者 刘伟伟 刘伟娟 )

(责编:张希、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖