人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游>>专题>>水韵吴江
人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游>>正文

吴江丝绸旅游线路获推介 带您体验震泽丝绸文化

2015年04月17日13:32  来源:《城市商报》  手机看新闻
原标题:吴江丝绸旅游线路获推介 带您体验震泽丝绸文化

在日前召开的江苏省“丝绸之路”旅游线路发布会暨苏州春季和丝绸旅游推介会上,省旅游局推出了五条“丝绸之路”精品旅游线路,赋予古丝绸之路以崭新的时代内涵。其中,吴江三日游“漫漫丝如雪,人间织太平”跻身省五条精品线路,将带领游客了解吴江与丝绸的深厚渊源,领略吴江的独特魅力。

吴江三日游线路的第三日是游览著名的“中国蚕丝之乡”震泽古镇,游客们可以观赏江南古镇美景,感受当地人民四碗茶的淳朴与热情,参观工业旅游示范点与丝绸企业,与丝绸来次真正的亲密接触。

据了解,近年来,吴江工业旅游的日臻兴旺也给本土丝绸企业带来了新的发展商机。作为省级工业旅游示范点,位于震泽的山水丝绸初尝甜头,近两年接待的自驾游和团队游,给企业带来的不仅仅是当时的购买力,还有后期的订单与品牌宣传。短短两年,工业旅游带来的销售量已占总量的30%。游客在企业内参观,可以了解到自秦朝以来的蚕丝被发展史,也可以亲身体验蚕丝被的生产过程,企业还有专业老师教游客如何鉴别真假蚕丝,丝巾怎样系更时尚,真丝产品该如何洗涤与保养等。

(责编:高丽、乐意)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖