人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

肉馅小笼包吃腻了?换个丝瓜虾仁馅的尝尝吧!

2015年04月20日08:39    来源:现代快报    手机看新闻
原标题:肉馅小笼包吃腻了?换个丝瓜虾仁馅的尝尝吧!

  菌菇小笼包

  丝瓜虾仁小笼包

  还在吃一成不变的肉馅小笼包吗?见过又绿又红的丝瓜虾仁小笼包吗?将裹着丝瓜和虾仁香的汁液,吸进嘴里,那叫一个清爽!

  本周五,南京的吃货又要有口福喽,百年老店覆兴园在丹凤街的第二家分店即将开业,除了传承“百年风味”外,店家还做了一些新的尝试,比如将传统的肉馅小笼包“改良”,做成丝瓜虾仁小笼包、菌菇小笼包。老板娘郝怀女说:“现代人的饮食越来越讲究健康,因此我们结合时令,推出了这两种新品,未来还会根据大家的喜好,做出更多花样。”现代快报记者 郝多/文 现代快报记者 顾炜/摄

  没有油的小笼包,透着丝瓜和虾仁的清香

  去年4月19日,百年老店覆兴园重新开张,水晶五仁馒头、鱼酥等南京著名的“老小吃”又重新回到了大家的视线中。一年过去了,覆兴园的第二家分店即将开业,这次,百年老店除了将“传承”继续做下去,还有了“创新和改良”。

  在大家的概念中,小笼包都是肉馅的,可一笼吃下来,难免有些腻得慌,综合了口感以及大家的意见,覆兴园决定推出新的品种——丝瓜虾仁小笼包以及菌菇小笼包。

  老板娘郝怀女介绍,经过研究,他们决定将营养价值更高的菌菇放在小笼包里,“主要是香菇、杏鲍菇和口蘑,汁液中带着菌菇的味道,口感非常不错。”

  除此之外,覆兴园还为年轻时尚的白领女性特意推出了丝瓜虾仁馅的小笼包,“这款小笼包完全没有油,就是一包汤汁,将丝瓜和虾仁的味道蒸进汤汁里去,透过小笼包的皮,你可以看到绿色的丝瓜和红色的虾仁,无论色香味,都非常诱人。”

  郝怀女说,也正因为如此,这款小笼包对皮的要求非常高,“皮一定要薄,但一薄就容易通,所以包起来速度要很慢,绝对的慢工出细活。”

  在快报微信报名,可以免费试吃新品小笼包

  说了半天,大家一定都已经口水流了一地,这次,快报的读者真是有口福喽,我们将邀请30位网友免费试吃。如果感兴趣,就拿起手机,扫描二维码关注现代快报官方微信,报名吧!

  不过,报名的前提是你得开动脑筋,对于小笼包里还可以出现什么样的馅料,有自己的建议和意见,比如您认为可以有“菊花脑小笼包”,或者“马兰头小笼包”,或者水果馅的?只要你能写出自己的创新“馅料”,就可以报名参与活动,4月24日-26日三天,每天中午,我们都会抽取十名吃货去店里免费试吃,内容不仅有新品小笼包,还有覆兴园的其他头牌面点。

  参与方式

  1.扫描二维码,关注现代快报官方微信

  2.文字回复“#小笼包#+您的创新‘馅料’+姓名+手机号码+您可参与活动的时间(请在三天中任选一天)”

  3.报名截止时间:4月23日中午12点。中奖名单将于4月23日下午3:00前后在现代快报微信“微社区”公布

(责编:张希、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖