人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

北京市旅游委公布一季度投诉情况 携程列首位

2015年04月21日16:14    来源:人民网-旅游频道    手机看新闻

人民网北京4月21日电 (记者叶欣)北京市旅游发展委员会日前发布消息称,2015年一季度,北京市旅行社服务质量监督管理所正式立案受理旅游者对旅行社的有效投诉53件,其中出境游46件,涉及28家旅行社。

被投诉的28家旅行社中,在线旅游企业携程和途牛分别以8件和5件居于前两位,同程有1件投诉,其余的25家均为传统旅游企业。

在这53件有效投诉中,出境游46件,涉及区域:美国、泰国、韩国、日本、欧洲、俄罗斯、柬埔寨、澳大利亚、马尔代夫等地;国内游7件,涉及区域:云南、广西、香港、台湾。

游客投诉反映的主要问题包括旅行社擅自增加自费项目和购物次数、购物退货、变更旅游行程、遗漏旅游景点、减少旅游项目、出境领队和境外导游服务不到、由于第三方原因导致合同不能履行或不能完全履行导致双方产生纠纷等。

被投诉的28家旅行社名单

北京携程国际旅行社有限公司、北京途牛国际旅行社有限公司、北京青年旅行社股份有限公司、赛特国际旅行社、北京中国国际旅行社有限公司、中国康辉旅行社集团有限责任公司、中旅体育旅行社有限公司、北京北旅国际旅行社有限公司、北京炫风情国际旅行社有限公司、北京市首都旅行社有限公司、北京中港联合国际旅行社有限公司、北京华远国际旅行社有限公司、北京美嘉环球国际旅行社有限责任公司、北京新旅国际旅行社有限公司、北京易捷国际旅行社有限责任公司、中国民间国际旅游公司、同程国际旅行社(苏州)有限公司北京分社、北京阳光假期国际旅行社有限责任公司、北京天翔国际旅行社有限公司、北京康庄国际旅行社有限公司、北京环球行国际旅行社有限责任公司、北京凯撒国际旅行社有限责任公司、百乘国际旅行社(北京)有限公司、海洋国际旅行社有限责任公司、环境国际旅行社有限公司、北京首钢国际旅游有限公司、北京金祥假日旅行社有限公司、北京燕南旅行社有限公司

人民网旅游3·15投诉平台2009年正式上线,旨在帮助网友快速、及时的将投诉问题反映给有关部门,寻求解决办法,目前已与云南、海南、山西、广西、安徽、四川、湖北等地各级旅游局以及多家在线旅游网站签订专人办理协议,开通专门渠道办理网友旅游投诉,整体投诉解决率超过60%。在旅游过程中,如果发生了服务质量问题,网友可向人民网旅游3·15投诉平台投诉。 点击进入》》》

(责编:刘佳、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖