人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

北京一季度再成“首堵” 西城成为最堵城区

2015年04月23日08:37    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:北京一季度再成“首堵” 西城成为最堵城区

  高德昨天发布了《2015年第一季度中国主要城市交通分析报告》。报告显示,一季度全国重点城市拥堵排名北京居首,其它国内十大堵城依次为上海、济南、杭州、重庆、哈尔滨、天津、南宁、石家庄、武汉。报告显示,第一季度拥堵TOP10榜单北京再次跃居榜首,高峰拥堵延时指数高达1.99,平均车速仅为24.02km/h。西城区则成为北京这一首堵城市的最堵城区,数据显示西城区早高峰拥堵是所有城区中拥堵最严重的,全天严重拥堵累计长达8小时以上。

  针对公众关注的当前二季度城市出行路况,高德预测就整体拥堵趋势而言,由于第二季度4、5、6月分别有清明节、劳动节、端午节等节日,在无大型外在因素影响下,预计这3个月整体拥堵程度相当。针对具体城市而言,大部分南方城市季度最堵月出现在4月的可能性较大,这与春季气候适宜,人们外出增多等出行因素有关;而北方代表城市北京的最堵月预计出现在5月,同时由于4月13日起每周四机动车限行尾号4、9,预计周四将为每周最拥堵日。(记者 吴琳琳)

(责编:张希、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖