人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

女子9个月没收到房租 想收回时发现房子被转租6次

2015年04月25日14:30    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:女子9个月没收到房租 想收回时发现房子被转租6次

  已经9个月没收到房租,廖女士想要收回房子,却无法联系上当初的租客,在向现在的租客询问后,才得知自己的这套房子竟已被转租6次。

  重庆九龙坡警方25日通报了这一警情。

  4月23日下午,二郎派出所接到一女子报警,称有家不能回,需民警帮助。经了解,民警发现报警人所说的回不了家,其实是房子被占,现在想强制收回来。

  报警人廖女士去年和朋友相约去新疆做生意,走前将一套清水房通过中介租给了陈某。9个月前,陈某突然停止交房租,当时廖女士身在新疆没有理会。上个月,廖女士回到了重庆,第一件事就是要收回房子,可照着之前存的租客电话打过去,总是提示无法接通。

  无法联系到租客的廖女士只好赶到房子处,发现这里已变成了茶楼。经询问,廖女士找到了茶楼老板黄某,他称茶馆是从别人手里接过来的,廖女士口中的陈某是自己的朋友,但现在也联系不上她,且其已是这处房产的第6位租客了。

  廖女士听黄某这样一说,才发现房子竟被陈某私自转租多次,可廖女士觉得这并不妨碍自己收回房子,遂与黄某商议说要即刻收回房产。但廖女士的这一要求被黄某一口拒绝了。他称接手这间茶楼时给了3万元转让费,茶楼是第3位租客花钱装修的,想收回房子应该需要经过第3位租客的同意。

  廖女士听了黄某的话傻了眼,无奈之下只好报警求助。民警告诉廖女士,因每个租客都与陈某签订了合同,建议她与两位出了钱的租客协商解决,如协商不下可到法院申请裁决。(王远程 章莹)

(责编:刘子溪、杨乐)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖