人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

陕西华山一碗米饭15元 景区:成本高无欺诈

2015年05月04日07:21    来源:现代快报    手机看新闻
原标题:华山一碗米饭15元景区:成本高无欺诈

  华山景区某饭店菜单

  5月2日,有媒体报道称,华山景区山顶宾馆米饭每碗卖15元。对此,陕西省渭南市文物旅游局官方微博5月3日中午发布华山旅游集团有限公司对此事作出的说明。说明中称,景区餐饮运营成本费用高是导致物价水平整体偏高的主要因素。

  说明称,景区餐饮运营成本费用高是导致物价水平整体偏高的主要因素。由于该事件发生的宾馆位于华山东峰,相关原材料需要人工背负上山,同时为防止垃圾污染,保护景区资源,所有产生的生活垃圾还需人工运输下山,在山下集中处理,运输和处理成本较高,并且山上水资源紧缺,需要从山下运输上山,无形中增加了运营成本。另外,华山景区为24小时开放景区,主峰区内所有宾馆饭店24小时经营,同时节假日期间按照劳动法有关规定,需聘用的员工较多且工资高于平时水平,导致了山上用工成本的大幅攀升。同时为保证山上食品安全,景区在原材料采购上都会选取质量信得过的知名产品,众多因素导致了山上物价水平偏高。

  景区同时表示,山上消费严格执行明码标价和自愿消费的基本准则,游客可自行携带食品上山,不存在消费欺诈和强制消费等违规问题。

  华山景区还表示,由于华山特殊的地理因素和自然条件限制,会比一般条件下餐饮运营成本高,也希望广大游客和网友理解,对于游客和网友反映的问题,景区一定会认真整改,通过精细化管理进一步降低和控制各项成本费用,逐步通过管理水平的提升调整回落山上餐饮及商品的价格。综合

(责编:刘佳、张希)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖