人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

  

旅行社为游客量身定制自由行 食住行游购娱一目了然

2015年05月04日08:17    来源:人民网-人民日报海外版    手机看新闻

  本报电 (记者赵珊)目前,自由行已成为国人出游的主要方式。海量的自由行产品因运而生,增加了游客选择的多样性。中青旅百变自由行和蚂蜂窝旅行网日前联合发布了《2014自由行用户行为报告》。

  据统计,自由行用户利用互联网在线上下订单逐渐成为主要渠道,已占到82%。遨游网、携程网、同程网等已先后推出旅游产品对比功能。游客只需移动鼠标,就可以将旅游产品涉及的各个要素进行清晰比对,食住行游购娱一目了然,旅游决策变得更简单。

  据介绍,消费者在遨游网搜索框输入旅游目的地后,点击“开始对比”,系统将从基本信息、费用、酒店、往返交通、可选附加服务等方面进行全方位对比。以韩国自由行产品为例,记者随意选择两条产品——价格为4180元的韩国首尔5晚6天百变自由行和价格为2680元的韩国首尔3晚4天百变自由行,可以清晰地看到,这两款自由行产品,除了价格、酒店方面的不同,5晚6天自由行产品出发时间更灵活,优惠项目更多。对比功能让自由行用户直观地做出判断,简化了从出行意向到预订下单的流程。

(责编:刘佳、张希)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖