人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

2015“论道平谷”休闲名家论坛在京举行

2015年05月04日16:24    来源:人民网    手机看新闻
活动现场
活动现场

4月30日,由平谷区第十七届国际桃花音乐节组委会主办,德安杰环球顾问集团承办的休闲平谷 桃花之都——2015“论道平谷”休闲名家论坛,在北京平谷区育新苑宾馆成功举办。

自2013年2月2日国务院颁布《国民旅游休闲纲要(2013—2020年)》以来,休闲产业受到平谷区委区政府的重点关注。休闲产业资源消耗低,带动作用大,就业机会多,综合效益好,既有“朝阳产业、无烟工业”之称,更有“美丽产业、幸福产业”之誉,是典型的资源节约型、环境友好型产业,更是带动国民经济发展的动力产业、富民惠民的民生产业、转变发展方式的先导产业。

目前,北京平谷区正在全力申办2020年世界休闲大会,申办工作已于2015年1月得到了国务院的批准,确定了北京主办平谷承办的办会模式。为做好前期申办预热,本届论坛将以“生态休闲平谷世界桃花之都”作为主题,从国家战略、城乡建设、产业发展和个人体验等视角,探讨城乡统筹发展与休闲产业融合发展路径,突出平谷多元文化特色,为平谷的休闲产业发展开辟一条美丽、科学、蓬勃的新道路。

论坛,平谷区特邀旅游休闲产业资深专家参会,就中国休闲产业的现状及发展问题,从理论角度、战略角度、文化角度、政府角度、产业角度等多方面进行阐述。世界旅游联合会专家委员会主任、全国休闲标准化技术委员会副主任、中国旅游协会休闲度假分会秘书长、中国休闲30人魏小安先生,联合国世界旅游组织专家、亚太旅游协会中国专家委员会秘书长、中国旅游休闲文化研究中心主任、德安杰环球顾问集团总裁贾云峰先生,著名文化学者、北京大学文化资源研究中心主任、生活方式研究院联席院长、北京大学中文系教授博导张颐武先生,2006年第九届世界休闲大会东道主城市代表、杭州市旅游委员会党委委员 副主任王信章先生,中国大陆精品酒店第一品牌、北京十三大新地标之一、皇家驿栈 董事长兼总经理、主题文化休闲体验模式引领者刘少军先生分别从旅游休闲产业不同的角度进行了主题演讲,为平谷的休闲产业发展奠定了深厚的理论基础。

论坛特设“平谷对话”环节,邀请相关领导与旅游休闲产业专家,围绕“大北京,大休闲”,就平谷休闲产业发展展开对话。通过“平谷对话”环节,更深入的探讨了平谷旅游休闲产业所面临问题及发展趋势,并针对平谷休闲旅游业的未来规划及申办2020年世界休闲大会计划提出专业建议。

本次休闲论坛通过从国家战略、休闲产业发展和个人体验等视角,探讨平谷区休闲旅游发展前景,提出创新建议。未来,平谷区将全力推动旅游业由观光型向休闲型转变,将休闲旅游产业打造为当地的支柱产业乃至主导产业。同时,充分发挥当地旅游资源优势,以世界休闲大会的申办为发展大平台,借京津冀一体化发展良机,推动区域旅游产业跨越式发展,打造世界性休闲度假旅游胜地。(海宁)

点击这里收看中国最棒的视频旅游资讯>>

参加论坛的领导嘉宾
参加论坛的领导嘉宾
中共北京市平谷区委副书记、区长姜帆致欢迎词
中共北京市平谷区委副书记、区长姜帆致欢迎词
平谷区旅游发展委员会主任陈梦慧
平谷区旅游发展委员会主任陈梦慧
全国休闲标准化技术委员会副主任魏小安
全国休闲标准化技术委员会副主任魏小安
亚太旅游协会中国专家委员会秘书长
亚太旅游协会中国专家委员会秘书长
参会领导和嘉宾合影留念
参会领导和嘉宾合影留念
(责编:李丹(实习生)、连品洁)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖