人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

塞舌尔 在另一个世界生长着爱情之树(3)

2015年05月07日10:55    来源:新京报    手机看新闻
原标题:塞舌尔 在另一个世界生长着爱情之树(3)

  国际狂欢节上的表演。

  狂欢像一场倾盆而下的大雨

  今年的国际狂欢节是从4月24日到26日,多种文化被浓缩到这个特殊的时空里,各国表演团体都拿出了看家本领。塞舌尔旅游和文化部长阿兰·圣安格现场致辞时说,所有在场的人们都展现了他们对于文化融合的信仰,“梦想不嫌大,塞舌尔人的梦想应该像海洋一样广阔。”

  夜晚的狂欢节序幕中动感的舞蹈,原始呼唤般的呐喊特别有感染力。不少民众聚集在体育场内,欢快的时候就跟着台上跳。晚上的星星很好看,月亮明朗又婉约,体育场上,草地上的草都是真草,一蓬蓬青草的清香,阵阵袭来,再看看漫天繁星和一弯明月,感慨这真是另一种世界的生活圈。

  在25号的花车游行开始前,到维多利亚的市区逛逛,会看到很多有趣的场景,大街上悬挂着色彩斑斓的装饰,用绳索穿起的彩虹色风车和花朵随着风旋转,商家橱窗也摆满了狂欢节的饰品。路边的广播站不断放送着花车游行的播报以及欢快的主题音乐。小孩子戴上火红的假发、彩色的面具,小女孩都装扮得像蝴蝶一样花枝招展,有的还背着“蝴蝶翅膀”,而他们并不是演员。

  在下午狂欢节开始前的中午竟然下起了一场大暴雨,突如其来,倾盆而至,正当大家担心花车游行如何进行时,大雨恰好在花车游行的一个小时前停了,阳光在风雨后如约而至,街道边泥土里的小螃蟹也纷纷钻出洞穴,好奇地朝着大街上张望着,似乎也在期待着表演。

  在热辣气氛中,塞舌尔、马达加斯加、毛里求斯、马跃特岛、法属留尼旺等印度洋“香草之岛”带来了他们的最炫民族风,而花车游行也引进了巴西狂欢节、诺丁山狂欢节、柏林狂欢节的元素,以及来自中国、韩国、西班牙以及非洲各国的民间表演团体,塞舌尔当地的多家度假酒店也派出了花车进行展演。塞舌尔以维多利亚为中心,融化成了一片欢乐的海洋,金发碧眼的美女,合着管乐队的演奏大秀舞姿,纤腰美腿夺人眼球;更有中国的孙悟空挥舞着金箍棒,京剧花旦水袖翩翩,来一场中国风的敲锣打鼓。而狂欢节并不只是关于花车巡演,也可以是克里奥姑娘小伙儿们在街头随意的一段舞蹈,也可以是爸爸把孩子高高举过头顶兴奋地旋转,也可以是背着蝴蝶翅膀的小姑娘开心地跺脚、转着圈。克里奥人热爱歌舞,一听到音乐声就会不由自主扭动起来。

  嘉年华的狂欢,就像是一场突如其来的倾盆大雨,让平日里安静的小岛变得激情澎湃,让温顺的岛民突然变得恣意和不羁。

  一位丹麦的摄影师感叹:“其实最好看的不是表演本身,而是看表演的当地人。当地的人,比游行的队列更好看!”

  ■ 签证和航班信息

  塞舌尔是对中国开放“免签”的国家,持有空白护照就行。从香港转机也不需要通行证,出示护照、塞舌尔酒店及往返机票打印件即可。

  目前没有从中国国内到这里的直飞航班,转机方式有多种。可以先从北京飞到香港,再乘坐阿提哈德航空的航班,在阿布扎比做短暂的经停之后,再转乘塞舌尔航空的班机前往马埃岛上的塞舌尔国际机场。

  目前比较快捷的转机方式是,从首都机场乘坐阿联酋航空EK307航班直飞迪拜,再由迪拜乘坐阿联酋航空直飞塞舌尔的班机。

  阿联酋航空EK307采用的机型是空客A380双层宽体客机,这一机型比较豪华,机上配有电源插座和多媒体设备,甚至有会讲中文的空姐,机上的播报也用的是阿拉伯语、英语、汉语三种语言。在机上吃饭之前会先给乘客发放菜单,菜单上面也印有阿拉伯文、英文、中文三种语言,能看到中文目录的菜单对于很多中国乘客来说倍感亲切。在多媒体设备里,能看到很多最新的电影,并且进行了普通话、英语、韩语、日语、阿拉伯语、西班牙语等不同语种电影的分区。多媒体设备里还有很多好玩的游戏,可随时看到飞机所在的位置和航线,比如你会看到自己经过了巴基斯坦的上空。

(责编:李丹(实习生)、连品洁)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖