人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

外交部提醒赴阿联酋中国游客勿对敏感建筑拍照

2015年05月11日10:02    来源:人民网-旅游频道    手机看新闻

    人民网5月11日电 据外交部中国领事服务网消息,近日,一名赴阿布扎比旅游的中国游客对某国驻阿联酋使馆及工作人员拍照,被阿警方拘押。

  今年以来,已发生两起中国游客因对当地敏感建筑拍照而被阿警方拘留事件。中国驻阿联酋使馆此前已多次发布相关提醒,并就当地拍照禁忌作出明确提示。

  外交部领事保护中心再次提醒旅阿中国公民:阿法律明确禁止对政府机构、王宫、军事安全要地、外国驻阿使领馆等建筑物拍照,对违反者处罚极其严厉。请中国游客自觉遵守当地法律和风俗,拍照前留意周围是否有禁止拍照、摄像等标识,并请在阿经营的中国旅行社本着对游客负责的态度,详细告知有关注意事项,以免引起不必要的麻烦。 

(责编:连品洁、张希)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖