人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

 

辽宁:旅游旺季纠纷将现场解决

2015年06月01日08:13    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报沈阳5月31日电  (记者刘洪超)记者从辽宁省人大获悉:《辽宁省旅游条例》(以下简称《条例》)日前由省十二届人大常委会第十九次会议表决通过,其中规定,建立健全辽宁旅游市场监管部门的联合执法机制,旅游主管部门和公安、工商、质监、交通、食药监等有关执法部门,应当在旅游旺季游客密集的景区、景点,现场受理和解决旅游投诉纠纷。

  《条例》明确规定:旅行社“零负团费”接团可处10万元罚款;鼓励旅游者利用带薪年假假期,错峰出行旅游;未经旅游者同意,旅游经营者禁止擅自转团、并团,或强行滞留旅游团队及在旅途中甩团、甩客。《条例》将于8月1日起正式实施。


  《 人民日报 》( 2015年06月01日 10 版)

(责编:刘佳、张希)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖