人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

格鲁吉亚洪水冲毁动物园 老虎狮子河马流窜街头(图)

2015年06月15日08:41    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:格鲁吉亚洪水冲毁动物园 老虎狮子河马流窜街头(图)

格鲁吉亚洪水冲毁动物园老虎狮子河马流窜街头(图)

动物园被大水冲毁,超过30只动物逃了出来“流窜”街头,警方不得不立马全程追捕。

据外媒14日报道,日前,格鲁吉亚首都第比利斯大雨滂沱,市内河道泛滥引发洪水,一座动物园被大水冲毁,超过30只动物逃了出来“流窜”街头,警方不得不立马全程追捕。

据报道,此次洪水夺走至少12条人命,包括第比利斯动物园的三名管理人。由于市内的维尔河就在动物园旁,因此洪水也冲毁了动物牢笼和动物园大门,导致狮子、老虎、黑熊、美洲虎、狼和河马等猛兽逃离动物园,流落第比利斯街头。

有人在市中心广场发现一头河马,警方赶抵现场后向河马发射麻醉剂。警方后来也抓回一只狮子和一只老虎,射杀一些动物,目前还在搜寻其他动物。

第比利斯市区多条道路已经封闭。格鲁吉亚内政部宣布第比利斯进入紧急状态,呼吁市民暂时留在室内避免外出,以免碰上动物。格内政部也说,还有很多人失联。

格鲁吉亚总理加里巴什维利告诉当地电视台:“这是我们从未见过的洪水。首都的情况非常恶劣,我们正动员市政府和警队。”

(责编:崔璐、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖