人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

澳大利亚将对华实行10年多次往返签证

2015年06月19日10:09    来源:中国旅游报    手机看新闻
原标题:澳大利亚将对华实行10年多次往返签证

  6月17日上午,中澳两国签署了《中华人民共和国政府和澳大利亚政府自由贸易协定》(以下简称《协定》)。根据《协定》,澳大利亚将向中国公民提供10年期多次往返签证,这是继美国延长中国游客签证至10年后,又一个向中国公民提供10年签证的国家。此举将带动赴澳大利亚出游、工作和学习的中国公民人数,推动澳大利亚增长迅猛的入境市场。

  澳大利亚贸易与投资部部长安德鲁·罗布称,针对中国入境游客签证政策从3年调整至10年将极大促进澳大利亚旅游业,增进澳中两国间的互信。

  除澳大利亚之外,目前对华实行10年多次往返签证的还有新加坡,2015年6月1日开始实施、美国,2014年11月开始实施和加拿大,2015年3月开始实施。 (新华社)

(责编:张希、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖