人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

河北省启动庙宫旅游项目 拟建国家4A级景区

2015年08月10日09:56    来源:人民网-旅游频道    手机看新闻

人民网北京8月10日电 (记者叶欣)8月7日,河北省围场满族蒙古族自治县启动了庙宫旅游项目,并宣布将依托庙宫地区秀美的自然环境、深厚悠久的历史文化资源,着力将庙宫旅游区打造成为国家4A级景区。

围场满族蒙古族自治县位于河北省承德市北部,境内旅游资源丰富,拥有御道口草原森林风景区、塞罕坝国家森林公园、木兰围场、千年双榆树、东庙宫、将军泡子、塞罕庙、月亮湖、七星湖、塞罕塔等著名旅游景点。

此次将开发的庙宫景区总面积117.3平方公里,包含庙宫旅游区、温泉片区两部分。景区内旅游资源丰富,有国家级水利风景区庙宫水库和罕特穆尔河、有建于嘉庆十六年(公元1811年)的东庙宫。皇家文化体验、生态观光休闲、休闲农业与乡村旅游将成为该景区的三大旅游龙头品牌。

围场满族蒙古族自治县副县长马玉文表示,围场县将依托庙宫景区内的原生态山水、湿地、农业、温泉等高禀赋旅游资源及冷凉的避暑气候,以皇家文化为引领,融合民俗文化、宗教文化等多元区域文化元素,着力打造庙宫湖生态休闲度假区、庙宫皇家文化体验区、东沟—五道沟休闲农业旅游区、锥山沟—永合义乡村民俗旅游区、砬子沟生态涵养区、北大坝温泉养生区,最终将庙宫旅游区建设成为国家AAAA级景区。

据了解,目前围场县已制定了《庙宫旅游区发展规划暨庙宫湖景区概念性规划(2015-2030年)》,根据交通条件、资源条件和旅游发展基础,2020年前将完成庙宫湖生态休闲度假区及东沟——五道沟休闲农业旅游区两大重点项目的基本建设,创建国家AAAA级景区,配套旅游接待服务设施,培育龙头景区、龙头产品、龙头项目,提升庙宫旅游的质量和发展速度。 

(责编:叶欣、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖