人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

沈涵:文化应该成为海岛旅游发展的灵魂

2015年10月14日20:19    来源:人民网-旅游频道    手机看新闻

人民网舟山10月14日电 (肖玲)“文化应该成为海岛旅游发展的灵魂。”在今天下午召开的2015年国际旅游目的地创新发展论坛的圆桌环节中,复旦大学旅游学系副教授沈涵提出,“旅游+”里面势必要有一个文化、一个创意能够放在旅游当中,这是海岛旅游独特的魅力所在。

沈涵表示,在海岛文化资源的开发上面,应该有一些开发的理念和原则。第一点,文化当中的教育性和知识性非常重要,这是文化的主要功能所在,同时这也是海岛旅游朝着休闲度假方向发展的必然趋势。第二点是要强调体验性,要研究文化元素加进来之后,应该怎么样开发、呈现。另外还有一个非常重要的是趋同,因为我们这个市场,尤其我们的度假产品、度假需求是非常细化的,不仅是一个60后、70后、80后、90后、00后的概念,同样的年龄阶段也会有不同的需求,同样的一个旅游资源,根据不同的市场要进行不同的设计。最后一点,对于节庆活动要常态化,即365天,每周都可以设计一个小的节庆,然后把这种节庆生活化,让度假型的游客能够有比较丰富的多次的体验。

 

点击进入直播页面

(责编:肖玲、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖