人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

石培华:在线旅游可率先带来一万亿市场份额

2015年10月18日18:11    来源:人民网    手机看新闻
中国旅游智库秘书长、委员,国家信息中心旅游规划研究中心主任石培华发言。(陈小燕/摄)
中国旅游智库秘书长、委员,国家信息中心旅游规划研究中心主任石培华发言。(陈小燕/摄)

人民网北京10月18日电 (冯亚涛)“旅游业是互联网下活得最精彩的一个领域。”18日,在世界旅游互联网大会上,中国旅游智库秘书长、国家信息中心旅游规划研究中心主任石培华表示:“排前十位的互联网企业,几乎有九家投资旅游,包括阿里、腾讯、百度等。”

石培华说,“我们做过一个测算,旅游+互联网背景下在线旅游在可率先带来一万亿的市场份额,因为80后、90后已经是互联网的原住民,真正互联网的销售市场也刚刚开始,还有巨大的规模。”他分析,旅游+互联网可以带动其他消费,因为旅游和互联网实际是一个平台、一个载体,通过旅游这个媒介和窗口可以带动食品、体育、医药等消费链和产业链。“在线旅游,如果把产业渗透率提高到20%-30%的时候,再加上一些细分市场,新产品、新业态的市场,相信增长一万亿这样的市场规模对我们来说不是问题。” 石培华在大会上做出了上述分析。 

点击进入直播专题

(责编:冯亚涛、徐冬儿)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖