人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

  

赴英中国游客签证有效期将延长至两年

2015年10月22日08:30    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  新华社伦敦10月21日电  (记者夏晓)英国首相卡梅伦21日宣布,自2016年起,中国访英游客签证有效期从6个月延至两年。

  卡梅伦当天宣布,从明年起,赴英中国游客将可享受有效期两年的游客签证。英国政府还计划以同样的签证费用推出10年多次入境签证。同时,英国签证申请所需生物信息的指纹采集上门服务也将从现有的9个城市扩展至50个城市,为中国游客带来更多便利。据悉,英国政府正在与中方商议,扩大现有的12个英国签证中心数量。

  卡梅伦说:“中国正在成为我们增长最快的旅游市场之一,使中国访客更加容易便利地来到英国是非常重要的。因此,我今天作出的宣布对于英国旅游业而言是极好的消息,对英国经济而言也是极好的消息,能促使我们更进一步扩大来自中国游客的购买力。”

  他说,这也意味着英国拥有欧洲最好的对华签证服务,这将进一步加强英中两国的人文交流,进一步加强英中两国关系。

  英国旅游局最新数据显示,今年4月到6月,中国访英人数较2014年同期增长35%。发放给中国游客的签证数量在过去5年内增长近3倍,中国游客在英消费额在过去5年间增长了326%。


  《 人民日报 》( 2015年10月22日 02 版)

(责编:刘佳、张希)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖